Хотите купить плитку для ванной в Севастополе? Обращайтесь к нам! У нас представлен широкий выбор самой различной керамической (кафельной) плитки. Рассмотрим пошагово весь процесс. Вначале подготавливают основание. Отметим, что плитку кладут исключительно на чистую и ровную поверхность. Вначале снимают старую облицовку, вычищают пол. Затем заливают поверхность стяжкой из цемента или используют специальный раствор. Используя щетку с длинной щетиной, можно убрать пузырьки воздуха. Важно, чтобы основание было без трещин, выпуклостей, зазубрин. Затем нужно выполнить установку гидроизоляционного слоя. Поскольку в ванной достаточно влажно, а у керамической плитки низкий показатель влагопоглощения, то необходимо хорошо защитить основание от воды.

Как гидроизоляционный материал можно использовать жидкую гидроизоляционную смесь. Также подойдут водоотталкивающие пропитки, эпоксидные смолы, пленочные покрытия. Выбранное покрытие следует нанести на стену (на высоту 10—40 см от пола) и на пол. Затем поверхность нужно разделить на 4 равные части. Для этого используют маячки. Затем кафельная плитка для ванной раскладывается, начинают работу с видимой части.

Чтобы выполнить укладку плитки, можно развести клей в виде порошка с водой или использовать уже готовую смесь клея. При помощи кельмы на пол наносят раствор. При этом сразу следует обрабатывать площадь не более 1 кв. м — это связано с тем, что клей достаточно быстро застывает. Вначале кладут первую кафельную плитку. Затем ее следует надежно зафиксировать — для этого осторожно постукивают резиновой киянкой. Чтобы проверить горизонтальность укладки, используют уровень.

Соблюдая необходимое расстояние, выполняют кладку других элементов. Для регуляции ширины швов можно использовать разделительные крестики. Каждые полчаса при помощи влажной тряпки удаляйте избытки клея. За это время он не успеет засохнуть, и вы сможете легко убрать излишек. После монтажа каждой плитки следует проверить уровень. При необходимости при помощи плиткореза плитку можно обрезать.

Плитка для ванной в Севастополе

Вам необходимо купить керамическую плитку в Севастополе? В нашем интернет-магазине представлена качественная плитка для ванной. Вы легко сможете подобрать интересующий рисунок, размер, цвет товара.

Магазин керамической плитки в Севастополе

Качественную керамическую (кафельную) плитку предлагает наш интернет магазин плитки. Широкий ассортимент, доступная цена на товары.